公司簡介

「馬車會所有限公司」前名為「澳門賽馬車會會員(香港)協會有限公司」,是一所非牟利機構,由二十一位前「澳門賽馬車會」會員創立。而這二十一位人士中包 括會計師、劃則師、律師及其他商界成功人士,他們為了建立一間完善的會所而作出努力及貢獻。最後,本會所在一九八一年八月八日正式成立,並命名為「澳門賽 馬車會會員(香港)協會有限公司」,而該批人士亦成為本會第一屆董事局成員。

 

創會最初之目的是為了提供一所位置適中的會所予「澳門賽馬車會」會員交流有關賽馬車之心得。而創會初期設址於中環德己笠街娛樂行九樓,面積約三千平方呎,可容納會員約一百五十人,但由於缺乏設施,會所業務發展比較緩慢,而當時亦只能維持較少會員。為了能給予會員一所較寬敞及舒適的用膳環境,本會於一九八二年十月遷往萬年大廈,佔地約八千五百三十一平方呎,會址空間擴大後,可為會員提供更多元化之服務,因此,申請成為新會員之人數不斷增加,而本會的生意額亦隨之而大幅上升。

 

直至一九八八年八月,因「澳門賽馬車會」已告停業,而本會實為一所非牟利機構,行政及財政均獨立管理,故不適合繼續沿用舊有名稱,因而正式由「澳門賽馬車會會員(香港)協會有限公司」易名為「馬車會所有限公司」。由於本會廣受會員支持,令申請成為新會員之人數不斷增加,為了令各會員可以於更優雅及寬敞的環境中享受本會為會員提供之各種服務,於一九九七年再次遷址至威靈頓街新華銀行大廈。及後,本會因應業務需求及會員須要,再度於二OO六年遷址至萬邦行,新址佔地約二萬伍千平方尺,並設有休憩綠化露台,以祈令會員能於繁忙鬧市中也能享受如大自然般的休閒及憩靜。

 

在過去二十多年,本會盡力為會員安排多種不同類型之興趣班、戶外參觀及活動;其中包括每年舉辦之活動如:「會員週年聯歡會」、 「哥爾夫球主席杯賽」、「慈善齋宴」等,均深受會員歡迎。

 

本會在亞洲金融風暴後,面對本港經濟哀退壓力,仍得以順利發展,實有賴各會員鼎力支持,往後,本會將盡力循不同方向發展,在未來的日子中不斷尋求進步,為會員開拓及增加更多服務及福利。